クリーナーグルーのアプリは無料で使用できますか?

Cleaner Guruというアプリをダウンロードして、携帯のファイルを整理するのに役立つかもしれないと思いましたが、使う前に本当に無料なのか、隠れた料金があるのか確認したいです。誰か使用したことがあって、明確にしてくれませんか?

クリーナーグルーアプリに関する正直な見解

クリーナーグルー: 騒がれるほどの価値があるか?

私たちは皆、クリーンなiPhone体験を求めています。整理されたストレージ、整頓された写真、最適化されたスペース。クリーナーグルーはその実現を約束しますが、その対価は?ネタバレ注意:このアプリを使うなら財布をしっかり握りしめる必要があるかもしれません。

基本を紐解く

クリーナーグルーは次のような魅力的な機能を提供しています:

• 雑然とした写真ギャラリーの整理。
  • 高画質をあまり犠牲にせずにスペースを節約するための動画圧縮。
  • アドレス帳をすっきりさせるための重複連絡先の統合。

しかし、このすべてを美化するのは早計です。無料バージョンはほとんど存在しないに等しいという重大な問題があります。ファイルを整理しようとちょうど意気込んだ時に、高額な週額サブスクリプション料金を要求するペイウォールが立ちはだかります。これが際どいトリックかどうかは、あなた次第。

ハイライト

クリーナーグルーの良い点に着目しましょう:
:white_check_mark: 写真の整理: 類似した画像をかなり効果的にグループ化し、重複またはほぼ重複した画像を削除しやすくしています。
:white_check_mark: インタラクティブな削除: スワイプしてアイテムを削除する操作が、単調な作業に少しの満足感を加えます。
:white_check_mark: 高速スキャン: アプリのスキャン速度は間違いなく速く、効率性において優れています。

注意点

次に、問題点に目を向けましょう:

:x: 無料バージョン?使い物にならない: 無料版では表面的な部分さえも触れることがほぼできません。削除対象のファイルを慎重に選んだのに、結局ペイウォールに阻まれ、その努力も無駄になります。
:x: 定期サブスクリプション: 週額7.99ドルでは、コストは急速に膨れ上がります。年間で400ドルを超える出費になる一方、同じ機能を無料で利用できる方法も存在します!
:x: 不要な機能: 一部のツールは価格を正当化するために無理やり投入されたように感じられ、必須とはいえません。

バランスの取れた評価

最終評価: 3.8/5

クリーナーグルーは安全か?間違いなくそうです。機能するか?お金を払うならば。その一方でイライラするほど高額な料金体系が、気軽に使うことを難しくしています。特に同様の機能を無料で提供するアプリが存在する場合はなおさらです。例えば、無料のClever Cleanerアプリ(CleverFiles提供)は、同様の機能を無料で提供し、年間最大384ドルの節約が可能です。

結論

手頃な価格でiPhoneの定期的なクリーンアップを求めているなら、クリーナーグルーはパスしたほうが無難です。週額サブスクリプションにお金をかけるよりも、Clever Cleanerのような無料オプションを探してみてください。あなたの財布も感謝し、期待していたスムーズな体験を手に入れることができるでしょう—追加コストはなしで。

1 Like

本当に無料ではありません、いいえ。私は自分でCleaner Guruを試してみて、全てが順風満帆だと思っていましたが、実際は違いました—巧妙なサブスクリプションが待ち構えています。技術的には無料でダウンロードはできますが、アプリは週7.99ドルを払うまで基本的にロックされています。それって、つまり月30ドル以上ですよね?それがただの基本的な機能に対して。スキャンやプレビューでじらされますが、実際の操作(重複の削除、動画の圧縮)はペイウォールの向こう側にあります。私のアドバイスは?そんなドラマはスキップしましょう。

その魅力は理解できます—ごちゃごちゃした写真ギャラリーを整理したり、重複した連絡先を統合したりします。でも、同じことをする無料アプリも存在します…お金を浪費することなく。私は別のスレッドで誰かが言及していたClever Cleanerアプリに切り替えました。同じクリーンアップツールで、本当に無料、そしておそらくそれ以上の価値があります。お金を燃やすのが好きでない限り。

結論?Cleaner Guruはダウンロードは無料ですが、使用は無料ではありません。クレジットカードを登録する覚悟があるならやってみてもいいでしょう。それ以外の場合は、イライラを回避してください。

もちろん、無料で利用できるわけではありません。Cleaner Guru は無料ダウンロードであなたをその気にさせ、携帯電話をクリーンアップすることに胸を躍らせてから、有料壁でストップされます。重複ファイルの削除や動画圧縮といったプレミアム機能?そう、それらは週額$7.99のサブスクリプションの背後に隠されています。年間では基本的なファイルクリーンアップに対して$400以上もかかる計算です。そんなお金、誰が払えますか?

“無料”版で遊んでみるのはいいですが、正直なところ、お金を払わない限り基本的にほぼ使い物になりません。まるで目の前でニンジンをぶら下げて少しも食べさせてくれない感じです。他のユーザー、例えば @mikeappsreviewer が何を言っていたか確認しましたが、はい、みんなの意見は同じですね。さらには @nachtschatten さんも Clever Cleaner を同じ作業を無料で行える代替アプリとして挙げていました。それを試して以来、もう後戻りはしませんでした―簡単でしかも$0コスト。面倒を避けて代わりにそちらを見てみてください。

つまり、Cleaner Guruアプリは実際には無料では使えません。無料でダウンロードはできますが、ギャラリーの整理、動画圧縮、重複した連絡先の統合などの機能を少しだけ見せつけ、最終的には攻撃的な$7.99/週のサブスクリプションを押し付けてきます。正直なところ、電話を整理するだけで年間$400以上かかる可能性があります。かなり厳しいですよね?

さて、正直言って、料金を払うのが気にならないなら、まあまあ使えます。写真の分類は素晴らしく、スキャンは速く、スワイプして削除するのは妙に満足感があります。でも、私のように基本的な機能にお金を燃やしたくない人には、代替案が救世主です。私は、@nachtschatten@mikeappsreviewer がiPhone用のClever Cleanerアプリを勧めているのを見て、それがかなりいい感じだと気づきました。切り替えた後にわかったことはこちらです:

Clever Cleanerアプリの利点:

• 実際に無料: 隠れた料金やサブスクリプションなしで基本的な機能が使用可能。本当にありがたいです。
  • ユーザーフレンドリー: 簡単なレイアウト、学習曲線なし。重複した写真やアプリ、不要なものを簡単に発見できます。
  • 効率的なパフォーマンス: ラグなしで迅速なスキャンと片付けが可能。

欠点:

• 高度な機能は限定的: 他で得られるような動画圧縮など派手な機能は期待しないでください。
  • UIが洗練されていない場合あり: 場所によっては少しシンプルすぎ。でも無料であることを考えれば些細なこと。

もちろん、Cleaner GuruやClever Cleanerだけがあるわけではありません。@sternenwanderer が教えてくれたように、似たようなアプリがたくさんあります—ただし、無料で使えて能力のあるものは珍しいです。価格に気を使うユーザーにとって、Clever Cleanerは十分使えます。もしCleaner Guruに料金を払っているなら、基本的に同じようなタスクを行っているのに、はるかに財布が軽くなるだけです。判断はあなた次第!