iPhoneをきれいにするためのおすすめの無料アプリはありますか?

iPhoneのストレージがいっぱいになり、動作が遅くなってきたので、信頼できる無料のクリーニングアプリを探しています。安全に使えて、しっかり機能するものをお勧めしていただけると嬉しいです。皆さんにとって一番効果的だったアプリは何ですか?

ニューラル翻訳機能を利用した最適なiPhoneクリーナーアプリ探索

iPhoneクリーナーアプリをいくつかテストした結果、本当にストレージスペースを整理し、重複した写真を効率的に削除するアプリを探し出しました。この詳細なガイドは、私の発見を共有します:

:trophy: おすすめ: Clever Cleaner – 究極のiPhoneクリーニングツール

Clever Cleaner の主な特徴

• 重複・類似した写真を簡単に削除
  • 大容量の動画を検出して削除
  • Live Photos を圧縮してストレージ節約
  • 不要なスクリーンショットの削除

プレミアム機能と価格

• 完全無料: 広告も隠れた料金も一切なく、競合他社の中で際立っています。

Clever Cleanerの魅力ポイント

• :white_check_mark: 完全無料: 広告や追加課金なしでこれほどの機能を提供するアプリは非常に珍しいです。
  • :white_check_mark: 高速処理: 写真ライブラリ全体を数分でスキャン
  • :white_check_mark: 有効なAI分類: 重複画像やぼやけた画像を正確に識別
  • :white_check_mark: 効率的なクリーンアップ: 32GB以上の空き容量を回復し、ライブラリをすっきりと整理

改善が必要な点

• :x: 連絡先やメールのクリーンアップは非対応: 他のアプリではこれらの機能を提供する場合もあります。
  • :x: AI選択が不安定: AIが「ベストな」写真を選ぶ際、時々想定外の選択をするため、手動で確認する必要があります。

最終評価: :star: 4.9 / 5

そのパフォーマンスと完全無料のモデルを考えると、このアプリはほかに追随を許さない、試用期間中に見つけた最高のiPhoneクリーナーアプリです。

おすすめリソース:

検討すべきその他のオプション

:small_blue_diamond: ストレージをクリーンアップ: Cleaner Kit

(以前はSmart Cleanerとして知られていました)
RedditでCleaner Kitの詳細を見る

無料版の特徴

• 広告を視聴した後にタスクを実行可能な制限付きクリーニング機能
  • 連絡先とカレンダー整理ツールが含まれています

有料機能と価格

1. 無制限のファイルクリーンアップ
  2. 大容量ファイル用の動画圧縮
  3. アニメーション充電画面機能
  4. インターネット速度テストツール
  5. '秘密ファイル’隠し機能
  6. デバイス、ネット、Wi-Fiのセキュリティ
  7. 便利なウィジェット機能
  8. 広告完全排除
    • サブスクリプション料金: $5.99 週 | $29.99 年間

注目ポイント

• :heavy_check_mark: 試用アクセス: プレミアム機能を完全に試せる7日間のトライアル
  • :heavy_check_mark: 機能の多様性: インターネット速度テストやファイル隠蔽などのユニークな機能を含む
  • :heavy_check_mark: 写真と動画の分類が簡単: 直感的に整理・クリーンアップできる
  • :heavy_check_mark:ウェブセキュリティボーナス: デバイスの閲覧保護機能を提供

欠点

• :heavy_multiplication_x: 無料版の広告: クリーニングを始める前に表示される
  • :heavy_multiplication_x: 長引く広告表示: ワークフローを中断する場合がある

最終評価: :star: 4.6 / 5

使いやすいクリーニングツールに加え、付加価値のある機能を提供するCleaner Kitは一歩先を行くアプリです。無料版の広告がやや煩わしいですが、幅広い機能で信頼できるクリーナーアプリと言えます。

:small_blue_diamond: Cleanup App – iPhoneストレージクリーナー

無料プランの主な特徴

• 毎日15枚の写真・動画のクリーンアップが無料
  • 広告視聴後に’シークレットスペース’機能を使用可能
  • 部分的に利用可能な連絡先マネージャーやメールクリーナーツール

有料プランの機能&価格

• 重複写真を一括削除
  • 動画圧縮や秘密ストレージ、連絡先管理ツールを完全解放
    • 料金: $6.99 週 | $39.99 ライフタイムオプション

評価ポイント

• :heavy_check_mark: 太っ腹な無料利用: プレミアムなしでも多くのツールを試すことが可能
  • :heavy_check_mark: 幅広い機能: クリーンアップ、ストレージ保護、マルチメディア管理も含む
  • :heavy_check_mark: 直感的なインターフェース: ナビゲーションがシンプルでスムーズ

課題点

• :heavy_multiplication_x: 誤ったラベル付け: 類似写真が誤って重複としてフラグ設定されることがある
  • :heavy_multiplication_x: 高額なサブスクリプション: 週料金は競合他社に比べて割高感あり

全体スコア: :star: 4.0 / 5

誤ったラベル付けの問題はあるものの、Cleanup Appは使いやすさと幅広い機能で注目されるアプリです。

:small_blue_diamond: Cleaner Guru – プレミアムクリーニング

無料版の機能

• 無料バージョンには全く機能がなく、すべてのツールが有料で利用可能です。

有料版の機能

• 写真・動画のスワイプ型クリーニング
  • メールのクリーンアップや秘密ストレージツール
  • 動画圧縮ツールやウィジェット機能
    • 料金オプション: $7.99 週 (Pro) | $6.99 週 (Lite)

利点

• :heavy_check_mark: 広告なし: 中断のない使用体験を提供
  • :heavy_check_mark: 洗練されたUIデザイン: 見た目と使い勝手が高級感あり
  • :heavy_check_mark: 高速パフォーマンス: シームレスで迅速なスキャン

欠点

• :heavy_multiplication_x: 無料試用機能なし: 無料プランでは機能をプレビューできない
  • :heavy_multiplication_x: 高額な週払い料金: 柔軟性やコスト効果に欠けるサブスクリプション

最終評価: :star: 4 / 5

洗練されたユーザー体験や革新的な機能が引き立ちますが、使い勝手の良い無料ツールの欠如や高額な料金プランがマイナスポイントになります。

まとめ:

• トップチョイス: 強力な機能と完全無料モデルが魅力のClever Cleaner。
  • 次点: 追加機能と効果的なプレミアムオプションを備えたCleaner Kit。
  • パワーユーザー向け: Cleaner Guruはプレミアムな特典を提供しますが、事前の投資が必要です。

予算、クリーニングニーズ、期待に応じてアプリを選んでください。デバイスをスッキリ整理して楽しみましょう!

1 Like

もし最高の無料iPhoneクリーナーアプリを探しているなら、賢いクリーナー はかなり良い選択肢だと思います。それは100%無料で、いやらしいペイウォールや迷惑な広告もありません。これだけでも、アプリストアでユニコーンを見つけたようなものです。重複した写真を効率的に見つけ、大きな動画を削除し、容量を食うLive Photosを圧縮することもできます。@mikeappsreviewerも既に触れていましたが、繰り返して言う価値があります:アプリのAIによる分類はかなり信頼できるものの、時々「妙な」ベスト写真を選ぶことがあります(例えば、ずっと前に削除したと思っていた半目になったような写真のように)。少し不便ですが、私の場合は約20GBもスペースが空いたので、それだけでも価値があります。

しかし、もし ‘クリーンキット’ などの類似アプリを試そうとしているなら、無料版には迷惑な広告が満載されていることがあり、フル機能をアンロックするには追加費用が必要なものもあることを覚えておいてください。確かに、メールクリーニングや速度テストのような追加ツールを提供しているものもありますが、ストレージの整理だけが目的であるなら、賢いクリーナーを使うことでストレス(とお金)を抑えられるかもしれません。

ちなみに、クリーンアップアプリクリーンガルー のようなアプリは、高額なサブスクリプション料金を課し、何も支払わない限りほとんど何も提供してくれない傾向があります。それは少なくとも迷惑ですよね。それらの「プレミアム」モデルは見た目では素晴らしいように見えるかもしれませんが、週ごとの料金を払う覚悟がない限り、乗せられないでください。

正直なところ、もし時間があるのなら、iCloud、ファイルアプリ、またはAppleの内蔵機能の ‘写真ストレージを最適化’ オプションを使って手動でストレージを管理することもできます—でも正直言って、誰がそれをする忍耐力を持っていますか?

正直なところ、無料でiPhoneをクリーンアップすると主張する多くのアプリはスキップした方がいいです—ほとんどが広告の罠か、有料にしないと機能がほとんど使えない笑えるレベルの制限付きです。それはさておき、Clever Cleaner(賢いクリーナー) は今まで聞いてきた情報からすると正当な選択肢のようです。広告のない完全無料のアプリ?それだけでもポイント高いです。基本的なこと—例えば、重複ファイルや大きなファイルを削除する—を本当にうまくやりますし、さらに、Live Photos を圧縮してスペースを空けることさえするそうです。加えて、サブスクリプションに関する煩わしさもありません。

でも、こんな意見もあります:これらのアプリが行う「クリーンアップ」の多くは、30分の時間をかければ自分でできる部分があります。iPhoneの「設定」 > 「一般」 > 「iPhoneストレージ」に行ってみましょう。どのアプリがスペースを大量に使っているかが実際に表示されます(おいInstagram、お前のことだぞ!)。そこからアプリを削除するかオフロードするだけです。そして写真に関しては?iCloudと「ストレージを最適化」機能が無料のストレージ制限を超えない限り使えます。

それでもアプリを使いたいというなら、Clever Cleaner(賢いクリーナー)は、例えば Cleaner Guru のような詐欺っぽいアプリ(週単位の料金?本気で?)や Cleanup App のようなアプリよりも優れています。Cleanup App も悪くはないですが、無料版ではほとんど何も意味のあることができません。Clever Cleaner(賢いクリーナー)はポイントを押さえて、必要なことをゼロ円でやってくれる、これが正直に言って今のアプリ業界では珍しいです。

ですが、どんなアプリがあろうとも、iPhoneを速くすることはないと思っておいた方がいいです。ストレージを解放することは助けになりますが、もしあなたのデバイスが老朽化で苦しんでいるなら、それを修正するアプリは存在しません。もしかしたら、アップグレードを検討する時期かもしれませんね。