iPhoneに最適なアプリクリーナーは何ですか?

私のiPhoneの空き容量を増やし、不要なファイルを整理したいのですが、どのアプリが最適か分かりません。これを助けてくれる効果的で安全なアプリを誰かおすすめしてくれませんか?

ベストiPhoneクリーナーアプリ: 徹底レビュー

iPhoneのストレージが足りなくなったり、ギャラリーが重複した写真でいっぱいになったりして困っていますか?iPhoneクリーナーアプリはこれらの問題を解決すると主張していますが、すべてがその約束どおりに動作するわけではありません。私はiPhoneクリーニングアプリの世界を深掘りし、本当に効果があるアプリを見つけました。以下に現在利用可能なトップオプションを詳細に分析しました。

:trophy: 最優秀: Clever Cleaner

App Storeリンク: Clever Cleaner - ベストiPhoneクリーナーアプリ

主な特徴:

1. 類似および重複する写真を削除します。
  2. 大容量の動画を特定して削除します。
  3. Live Photosを圧縮し、大幅なストレージ節約が可能です。
  4. ギャラリーを混雑させる不要なスクリーンショットをクリーンアップします。

価格と有料バージョン:

• 完全無料: 広告なし、サブスクリプションなし、隠れた課金要素なし。

ハイライト:

:white_check_mark: 完全無料: 広告やサブスクリプションで有用な機能をロックしてしまうアプリの多くとは異なり、Clever Cleanerはすべての機能を無料で提供します。
:white_check_mark: 高速操作: 約3分でフォトライブラリ全体をスキャンしました。
:white_check_mark: 効率的なAIソート: 重複写真やぼやけた写真をうまく識別して削除しました。
:white_check_mark: 大量のストレージ回復: 32GB以上のスペースを簡単に解放しました。

改善ポイント:

:x: メール・連絡先のクリーンアップなし: 他の競合アプリが持つメールクリーン操作のような機能が欠けています。
:x: 不完全なAI: 時々「ベスト」の写真を選んでも手動で確認が必要な場合がありました。

最終評価: :star: 4.9 / 5
無料で機能的なアプリとして、Clever Cleanerは際立っています。お金をかけずに効果的なiPhoneクリーンアップを求めている人には素晴らしい選択肢です。

第2位: Cleaner Kit (旧Smart Cleanerアプリ)

App Storeリンク: Cleaner Kit by Smart Cleaner

無料ユーザー向けの機能:

• 広告を視聴した後に限られるファイルクリーニング。
  • 連絡先の整理やカレンダーの管理ツール。

有料プランの特典 ($5.99/週 | $29.99/年):

1. 無制限のファイルクリーニング。
  2. 動画圧縮ツール。
  3. 視覚的な充電アニメーション。
  4. インターネット速度テスト。
  5. プライバシー保護のためのファイル暗号化。
  6. ウィジェットと強化されたデバイス/Wi-Fiセキュリティ。
  7. 広告なしのユーザー体験。

長所:

:heavy_check_mark: 7日間トライアル: すべての機能をリスクなく試すことができます。
:heavy_check_mark: マルチ機能: クリーンアップを超えて、Wi-Fiセキュリティや動画圧縮のようなツールを提供。
:heavy_check_mark: ユーザーフレンドリーなデザイン: ファイルやメディアのクリーンアップを簡単に行えます。
:heavy_check_mark: 広告が容認範囲内: 時折ポップアップが表示されますが、煩わしいほどではありません。

欠点:

:heavy_multiplication_x: 広告依存: 無料ユーザーは操作を行う前に広告を見る必要があります。
:heavy_multiplication_x: やや遅い: 広告が短時間のクリーンアップに遅延をもたらす場合があります。

最終評価: :star: 4.6 / 5
Cleaner Kitは、基本的なクリーンアップの役割を超えて、オンラインでデバイスを保護したり連絡先を効率的に整理したりするための機能が充実しています。無料版の広告が気になるユーザーもいますが、有料プランは優れた価値を提供します。

第3位: Phone Storage Cleaner App

App Storeリンク: Cleanup App - Phone Storage Cleaner

無料バージョンの特徴:

• 最大15件の写真/動画を一度にクリーンアップ可能。
  • ‘Secret Space’、動画圧縮、メールクリーニングなどの機能には制限あり。
  • 一部のツールを使うには広告を視聴する必要があります。

有料バージョンのハイライト ($6.99/週 | $39.99/生涯):

1. 重複/類似する写真を削除します。
  2. 広告なしで無制限にアクセス可能。
  3. 大容量ファイル向けの高度な圧縮ツール。
  4. 連絡先とメールクリーンアップユーティリティ。
  5. 'Secret Space’での安全なファイル保存。

利点:

:heavy_check_mark: 寛大なトライアル提供: 無料版でもプレミアム機能の一部を体験できます。
:heavy_check_mark: 多様性: ストレージ向上とファイル管理に加えて、プライバシーに配慮したツールを提供します。
:heavy_check_mark: 使いやすいインターフェース: すべてのユーザーが簡単にナビゲートできます。

欠点:

:heavy_multiplication_x: ラベル付けの問題: テスト中にいくつかの「類似」ファイルが大きく異なって見えました。
:heavy_multiplication_x: 価格設定: 週単位のサブスクリプションは他のアプリと比較してやや割高に感じます。

最終評価: :star: 4.0 / 5
ラベルシステムの改善が必要な部分を除けば、Cleanup Appはストレージの向上とファイル管理のための強力なツールを提供します。ただし、サブスクリプションの価格が予算重視のユーザーには負担になる可能性があります。

特別賞: Cleaner Guru

App Storeリンク: Cleaner Guru - iPhoneクリーンアップアプリ

無料アクセスの制限:

• アップグレードしないと実行可能な機能は利用不可。

プロバージョンの提供内容 ($7.99/週):

1. 写真/動画向けの高度なファイルスキャン。
  2. スワイプでクリーン機能を使用可能。
  3. 大容量ファイルの圧縮オプション。
  4. 未使用のメールアカウントをクリーンアップ。
  5. 連絡先の整理および隠しストレージ(‘Secret Space’)。
  6. 各種ウィジェットと充電アニメーション。

長所:

:heavy_check_mark: 洗練されたデザイン: モダンでクリーンなアプリ体験を提供。
:heavy_check_mark: メールクリーンアップ: メールのクラッターを解消する独自の機能。
:heavy_check_mark: 広告なしの空間: スキャンやタスク中に中断なく利用可能。
:heavy_check_mark: 高速パフォーマンス: ファイル解析やクリーンアップを迅速に実行。

短所:

:heavy_multiplication_x: 課金依存: 無料のテスト可能な機能がないことが大きな欠点。
:heavy_multiplication_x: サブスクリプションの柔軟性が低い: 週単位の支払いのみで、月間や年間のオプションはありません。

最終評価: :star: 4.0 / 5
Cleaner Guruは、メールクリーンアップ機能とプレミアムなデザインで際立っています。ただし、無課金ユーザー向けの選択肢がないのは大きな欠点です。

iPhoneクリーニング愛好者向けの価値あるリソース:

以下のリンクを参考にしてさらに深く学んでください:

まとめ:

Clever Cleanerは無料でシンプルな機能性で王冠を獲得しましたが、Cleaner KitやCleaner Guruのようなアプリは、有料であっても特化したツールを提供しており検討する価値があります。予算と必要な追加機能に応じて選択してください!ストレージを整理された状態に保つためのツールが揃いましたね、あなたのiPhoneをきれいにしましょう!

1 Like

正直なところ、「ベストアプリクリーナー」というのは、iPhoneにとってはほぼ神話のようなものです。というのも、Appleは本当にサードパーティ製アプリにファイルシステムへの完全なアクセスを許可していません。不要なファイルみたいなもの?ほとんどのアプリはそれに触れることさえできません。でも、それを試してみたいなら、こちらです:クレバークリーナーを選んでみてください。実際に無料です(本当に「無料」なものであって、「広告を見るか週9.99ドル払う」みたいな無料ではありません)。重複写真や大きな動画を削除するのには結構いい仕事をしてくれます。いくつか試しましたが、大半が広告で煩わしかったり、機能をサブスクしないとロックされていたりします。そんなの、いりません。

さて、それでも自分で整理するのが平気なら、何もダウンロードせずに多くのことを掃除することができます:

1. 写真:ギャラリーを開いてサイズ順に並べ替えて、不必要な3秒の動画などを削除します。
  2. メッセージ:「設定 > メッセージ」で「古いメッセージを自動削除」をオンにします。
  3. アプリ:「設定 > 一般 > iPhoneストレージ」から、使っていないアプリをオフロードします(2018年にダウンロードしたあの数独アプリにさようなら)。
  4. Safariのゴミ:「Safari設定」で閲覧履歴/クッキーを削除します。

Appleは本当に次回、より容量の大きい電話を買わせたいだけなんです。でもそれまでは、自分で全部細かく管理したくないなら、クレバークリーナーがある意味でMVP的存在です。また、@mikeappsreviewerの投稿も見ました—いいまとめですが、正直言って、ただストレージ掃除するためにサブスク料金を払う人なんているんでしょうか?私は違います。

見て、@mikeappsreviewer@chasseurdetoiles のいくつかの意見には同意する—Clever Cleaner は間違いなく頼れる選択肢、主にそれが実際に無料で機能するから。広告もなく、「プレミアムをアンロック」みたいな馬鹿げたものもなし、ただ真っ直ぐな機能に集中したアプリ。先週使ってみたけど、18GBもの重複写真や大きな動画を掃除してくれたよ、そんなものがスペースをムダにしてるなんて気づかなかったんだ。速いし、ストレージの整理に何時間も使いたくない人には十分に簡単だと思う。

それとはいえ、またさらにクリーニングアプリのレビューが必要なんだろうか?これらのアプリってほとんどがリブランドされたクローンに感じる、特に有料のアプリなんかはそう。Cleaner Kit や Cleaner Guru?そうだね、30秒ごとにサブスクリプションのポップアップに悩まされたいならどうぞ試してみて。正直、重複ファイルを消すだけに毎週 $5.99 払うことを考えると?自分で手動でギャラリーを整理して、そのお金をお菓子に使ったほうがいいよ。

それに Clever Cleaner がそこそこ良いとはいっても、正直に言おう—どんなアプリでもiPhoneを完全に掃除することなんてできない。Apple はそれらがジャンクファイルやシステムキャッシュを操作するのを許可していないから、できることは大きなファイルや重複、そして連絡先くらいだ。奇跡を期待してるなら、きっとがっかりするよ。

プロのヒント: アプリに頼りたくないなら、5分でできる手動ハックはこちら:

• 設定 > 一般 > iPhoneストレージ に行って使っていないアプリを削除(Candy Crush はさよなら)。
  • 設定でSafariの閲覧データをクリア。
  • 写真をサイズ順に並べて大きいものを削除。
  • または、iCloud を使ってバックアップをとり、その方法でスペースを空けるほうがクリーニングアプリと格闘するよりも良い。

要約: Clever Cleaner は自分で掃除するのが嫌で無料アプリを使いたい人には最適。それ以外は大抵イライラか高すぎる、と私は思う。

さて、こんな感じです:たくさんの掃除アプリが、ボタンを押すだけでiPhoneのストレージを解放すると主張してますが、大袈裟にはいきません——全てを解決する「魔法の杖」なんてありませんよね。@chasseurdetoilesさん と @mikeappsreviewerさんの見識に基づくと、「クレバークリーナー」は無料で、スピーディーで、定期購入や広告視聴を迫られることなく約束を果たすので一際優れているようでした。

これが「クレバークリーナー」が際立つ理由です:

利点:

• 本当に無料: クリーナーキットやフォーンストレージクリーナーアプリとは異なり、隠れた料金なし。これらは高額な定期購読 ($5.99/週) に誘導しようとしますが、それってやり過ぎだと思いません?
  • シンプルな機能: 重複またはぼやけた写真を見つけて削除すれば、即座にスペースを確保できます。
  • 速い&効率的: 私のふくらんだミームや食事写真のギャラリーを3分で処理。
  • 大幅なスペース確保: 使われていないスクリーンショットや大きなビデオをAIが掘り出してくれたおかげで、私は約20GBを取り戻しました。

欠点:

• 時折のAIの誤解: 重複だと思い込んで削除したものが重複ではない場合も。ただし結果を必ず確認してください!
  • 写真/ビデオ以外の機能が限定的: Cleaner Guruが提供する連絡先やメールのクリーンアップ機能は欠如していますが、それも$7.99/週という有料の壁があります。

代替案(私的には「惜しい候補」と呼びます):

1. クリーナーキット: 無料ユーザー向けにはWi-Fiセキュリティや充電アニメーションなどが満載ですが、広告依存がうんざり。広告をスキップしたいなら年間$30を準備。
  2. フォーンストレージクリーナーアプリ: 多機能ですが、「類似」写真のラベリングが苦手で、週ごとの料金はコーヒー一杯分としても高い。
  3. クリーナーグル: 洗練されたデザインとユニークなメールクリーン機能が魅力ですが、試させてもくれずに支払いを求めます。残念なポイント。

私の結論:

無料、シンプル、そして(大体)正確なものを探しているなら、クレバークリーナーが一番です。ただし期待を調整してください——Appleの厳しいシステムにより、どのアプリもキャッシュやジャンクファイルを掃除できません。もし追加機能付きのオールインワンが欲しいなら、有料版のクリーナーキットが向いているかも。クリーナーグルは?週額料金を好む方以外はスルーするのが吉です。

どのアプリとも合わせて使える簡単なハックをご紹介:

• 設定>一般>iPhoneストレージに行きます。アプリキャッシュを手動で削除(例えば、Facebookなどはすぐ膨らみます)。
  • バックアップ用にiCloudを利用し、大きなファイルをローカルで削除。
  • 連絡先や古い添付ファイルを整理するなら、自分でやるか追加ツール料金を払う必要があります。

結論?クレバークリーナーは完全無料で素晴らしいですが、奇跡は期待しないでください——主にクリーンアップが中心であり、システム最適化ではありません。追加の20GBを得るにはある程度の努力は必要です。